Publié le: 25 janvier 2017 à 17h30

Recette: Chocolat Viennois tout chaud pour bien affronter le froid

Partager

chocolat viennois1

Voici la recette du succulent chocolat viennois à la cannelle pour se tenir bien au chaud et affronter ce froid glacial !

Ingrédients pour deux mugs:

         – 40 cl de lait

         – 6 cuillerées à café de chocolat en poudre non sucré

         – 1 cuillerée à café de cannelle en poudre

         – 125 gr de crème liquide

         – 25 gr de sucre semoule

         – 1/2 ccuillerée à café de vanille liquide

         – quelques copeaux de chocolat

Pour la chantilly maison:

Mettez le bol et le fouet du robot au réfrigérateur pendant une heure.

Versez la crème liquide dans le bol froid et fouettez-la.

Lorsqu’elle commence à être montée ajoutez-lui le sucre semoule et la vanille liquide.

Cessez de battre lorsque la crème a une bonne tenue entre les branches de votre fouet.

chocolat viennois 1

Gardez-la au frais.

Chauffez votre lait dans une casserole.

Au fond de vos mugs, déposez le chocolat en poudre et la cannelle (pour 1 mug: 3 c à c de chocolat et 1/2 c à c de cannelle)

Versez le lait bouillant à travers un tamis en mélangeant doucement.

Ensuite, en vous aidant d’une poche à douille faites une rosace de chantilly sur le chocolat chaud.

Saupoudrez de cannelle et de copeaux de chocolat blanc.

F.T. avec Chloé Délice


Météo
Tunis