Publié le: 1 août 2017 à 13h33

Trois auteurs tunisiens nominés au Grand Prix de Littérature Culinaire 2017

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cuisine

Pour la première fois, la Tunisie participera au Grand Prix de Littérature Culinaire. En effet, cette année trois auteurs culinaires tunisiens ont été nominés pour participer au Grand Prix de Littérature Culinaire 2017, organisé en France en février 2018, par l’Académie Nationale de Cuisine.

Ces trois  auteurs culinaires tunisiens sont: Amel Djait, Jacqueline Bismuth et le chef Rafik Tlatli.

• Amel Djait participera avec son livre « Tunisiennes et Saveurs des Terroirs ». Un livre dans lequel elle raconte un magnifique et inoubliable voyage à travers les gouvernorats de Béja, du Kef, de Kasserine et de Kairouan pour découvrir, à travers l’histoire de femmes attachantes, les spécialités culinaires du patrimoine régional, mais surtout pour côtoyer une richesse humaine, culturelle et agricole souvent inconnue.

• Jacqueline Bismuth participera avec son livre « Tunisie Gourmande ». Un ouvrage qui dépasse la dimension d’un carnet de recettes et qui s’attache à conter, via la cuisine, l’histoire d’une famille, voire d’une communauté et d’un pays… 256 pages de gourmandises sucrées et salées pour le plus grand plaisir du lecteur.

• Rafik Tlatli participera avec son livre « Saveurs de Tunisie ». Membre de la Délégation Tunisienne de l’Académie Nationale de Cuisine, Rafik Tlatli partage dans ce livre avec ses lecteurs de superbes recettes tunisiennes qu’il réinvente savamment en les rendant plus légères et encore plus délicieuses. Un ouvrage incontournable pour tout amateur du patrimoine culinaire tunisien !

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I.B.A.


Météo
Tunis